На этом сайте используются куки для его улучшения
OK
Рецепт 11
Маффины с сыром, беконом и брокколи
  • Ингредиенты:
    • 100 г бекона
    • 350 г брокколи
    • 100 г сыра Пармезан
    • 100 г муки зеленой гречки (нутовой)
    • 3 яйца куриных
    • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
    • по вкусу: соль, специи

    Такие маффины можно брать и в качестве перекуса с собой или давать детям. В качестве дополнительного источника белка мы добавили консервированную фасоль (в составе не должно быть сахара).



  • Приготовление:
    1. Приготовить бекон. На предварительно разогретую сковороду выложить кусочки сырого бекона (не копченого), зажарить их до аппетитной корочки и мелко нарезать.
    2. Брокколи разделить на соцветия и опустить в кипящую воду на 5 минут. Затем обдать холодной водой и измельчить в блендере.
    3. Все ингредиенты смешать, предварительно соединив муку с разрыхлителем.
    4. Подготовить формочки для маффина и наполнить их получившейся смесью.
    5. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
    6. Выпекать маффины в течение 30 минут.