На этом сайте используются куки для его улучшения
OK
Рецепт 07
Гранола с кокосовым молоком
Гранола для многих является излюбленным завтраком. Но покупать ее в магазине я не
советую, лучше готовить самостоятельно дома, ведь это не самый сложный процесс.

Тем более - это намного дешевле, чем покупать в магазине. А состав домашней гранолы Вам
точно известен. Мы представим наш рецепт, который готовится в течение часа, а хватает на целый месяц, если конечно не есть ее каждый день, а просто в качестве разнообразия.

Чаще всего в гранолу добавляют сахар, сахарный сироп, сироп топинамбура, мед, подсластитель, фруктозу и прочие ингредиенты, от которых нужно избавиться, чтобы быть здоровым.

Именно поэтому мы рекомендуем приготовить ее самостоятельно и спокойно добавлять как десерт, например в йогурт или употреблять с кокосовым молоком.

  • Ингредиенты:
    • пачка геркулеса
    • гречневые хлопья
    • различные орехи (миндаль, кедровый, кешью, бразильский, макадамия, грецкий)
    • вишня, малина, черника, клубника (что найдете в холодильнике, а если не найдете, купите замороженную)
    • 5 яблок спелых
    • приправы (корица, ваниль, гвоздика)
    • семена льна, тыквы
    • кунжут
    • немного соли
    • кокосовая стружка
    • для тех, кто не боится набрать вес, можно добавлять уже после приготовления сухой гранолы: изюм, чернослив, курагу, финик
    • сушеные: яблоки, грушу, банан, ананас, манго, папайю, , инжир, сушеные ягоды
  • Приготовление:
    1. Для начала готовим яблочное пюре в сотейнике. Для это очищаем яблоки, мелко нарезаем и на медленном огне, с добавление 50 мл воды томим наши яблочки. Когда они приобретут мягкую консистенцию взбиваем их в блендере до состояния пюре. Таким образом мы получим сладкую заправку для гранолы.
    2. Смешиваем все сухие ингредиенты. Орехи предварительно все замочить, просушить и немного измельчить, только не в крошку.
    3. Получившуюся смесь поливаем яблочным пюре и раскладываем на противень.
    4. Убираем в духовку на 130 градусов на 1 час или примерно 1,5 часа. Каждые 20 минут перемешиваем нашу гранолу. Контролируйте ее запекание самостоятельно, ведь печи у всех разные.